預約諮詢
線上掛號
預約諮詢專線:02-87872112
 
首頁 除皺抗老 臉型體型雕塑 醫師介紹 診所介紹 門診表


 

 

 

皮秒雷射-痘疤 毛孔 皺紋
皮秒除痘疤皮秒除痘疤
 
皮秒雷射-膚色不均區
皮秒適應症皮秒適應症
皮秒除刺青皮秒除刺青
皮秒-肝斑皮秒-肝斑
悔刺青客悔刺青客
除肝斑應用除肝斑應用
消眼周暗沉消眼周暗沉
黑眼圈專區
3D淨化術3D淨化術
案例訪問案例訪問
治療流程治療流程
 
抗老化專區
音波拉提音波拉提
輕齡電波輕齡電波
電波拉提電波拉提
聚左旋乳酸聚左旋乳酸
電漿活膚電漿活膚
輕齡電波2輕齡電波2
非侵入式瘦身體雕
 酷塑1 酷塑1
 酷塑2 酷塑2
酷塑3酷塑3
超音波立塑超音波立塑
多汗治療 (肉毒治療)
腋汗治療腋汗治療
手汗治療手汗治療
腳汗治療腳汗治療
多汗治療多汗治療
English
About  ClinicAbout Clinic
About Dr.About Dr.
TreatmentsTreatments
MD/AA JiaoMD/AA Jiao



儷寶得美肌天團

 

黑眼圈專區

 
 
3D淨化術


 

黑眼圈治療案例分享 Case Study

----------------------- A案例 【血管型黑眼圈】-----------------------

 

長期過敏性鼻炎導致眼周血液循環不良、靜脈血管堵塞而擴張後,透過薄透的眼周肌膚,形成黑青色的血管型黑眼圈,而且在偏白的皮膚上看起來特別明顯。直到至儷寶得皮膚科進行「黑眼圈3D淨化雷射」治療後,才終於擺脫了長久掛在眼下的陰影。

 


 (實際效果因人而異)
特徵:藍黑色,疲倦時更明顯加深為暗青色                 
成因:患有過敏性鼻炎、異位性皮膚炎、眼周循環不良
適用療程:黑眼圈3D淨化雷射


-------------- B案例 【血管型 × 色素沈澱型 黑眼圈】--------------

 

除了過敏性鼻炎導致的血管型黑眼圈外,膚色也會受到紫外線傷害、造成黑色素沈澱,使得原本青黑色的黑眼圈,染上一層混濁的暗沈感,臉色也變得不好看。結合「黑眼圈3D淨化雷射」與美白養護的療程,雙管齊下、對症下藥,終於還給她明亮的眼神與百裡透紅的膚色。

 


 (實際效果因人而異)
特徵:混濁暗淡的暗紅藍黑色
成因:習慣上眼妝、膚色暗沉、不均;過敏性鼻炎、眼周循環不良
適用療程:黑眼圈3D淨化雷射,全臉亮白左旋C導入,蜂巢皮秒雷射

--------------C案例 【血管型 × 淚溝型(偽眼袋) 黑眼圈】--------------

 

原為血管型黑眼圈,因作息不正常、膚質乾燥、年紀增長,進而出現淚溝型的眼下凹紋、更加重黑眼圈,整個人看起來更顯老態。透過「黑眼圈3D淨化雷射」治療血管型黑眼圈,也填補眼下凹溝,以解決顏色和因為皮膚凹凸不平所產生的結構性陰影,眼周問題明顯改善,神情也變得柔和許多。

 


 (實際效果因人而異)
特徵:蓋了遮瑕霜,仍然效果不彰;長期過敏性鼻炎、鼻塞不通
成因:日曬、乾燥與老化,令眼皮鬆弛產生皺摺紋路
適用療程:黑眼圈3D淨化雷射,淚溝填充玻尿酸,全臉亮白左旋C導入

 

--------------D案例 【血管型 × 老化型 黑眼圈】--------------

原有的黑眼圈再加上細紋、老化造成的下眼周鬆弛及眼袋,不僅造成臉上瑕疵,看起來充滿老態。黑眼圈合併老化情況,建議針對血管型黑眼圈做「黑眼圈3D淨化雷射」,並以肉毒桿菌除眼尾皺紋,而她的眼袋與下眼皮鬆弛,老化程度已深達筋膜層,可以用極線音波拉提治療。她進行整體療程後,黑眼圈與眼周鬆弛終於遠去,看起來年輕好幾歲,也讓朋友為之驚訝!

 

 (實際效果因人而異)
特徵:肌膚鬆弛、眉毛及上眼皮下垂;眼袋形成、下眼皮細紋鬆弛
成因:乾燥與老化,下眼袋鬆弛產生之鬆弛細紋,以及老化象徵
適用療程:黑眼圈3D淨化雷射,極線音波拉提(上半臉),肉毒桿菌除眼尾細紋

點此看更多>>>>>>素人見證!「血管型黑眼圈」治療成功案例

 

黑眼圈3D淨化術 Dark Circle Treatment

根據皮膚科醫師的觀察,黑眼圈求診患者中,約有七成以上幾乎都是黑色素合併血管型,或本身就是「血管型黑眼圈」。而 傳統醫療技術,並沒有全面解決「血管型黑眼圈」問題的方案,原因是眼周血管問題不僅源於淺層微血管,深層的靜脈瘀血問題才是最根本癥結,而眼周又屬人體肌 膚中最脆弱的部分之一,若想藉由雷射這種以高能量光束的方式進行治療,執術醫師除了需身懷皮膚科專業,也必須對血管問題、雷射技術瞭若指掌。

儷寶得皮膚科診所-黑眼圈的專家。鄭國良院長的獨家技術[黑眼圈3D淨化術],開啓「雙波雅鉻黛雷射」新應用,突破血管型黑眼圈治療瓶頸。即是將治療「血 管型黑眼圈」的三項專業:「皮膚、血管、雷射」融會貫通後,利用可同時擊發Nd:YAG1064nm 長波雷射光、染料雷射 585nm兩種光束的「雙波雅鉻黛雷射」來去除血管問題,此術可有效改善血管型黑眼圈,而且是非侵入性、恢復期短的過程,並且優化 了就診經驗。

「黑眼圈3D淨化術」 中的「3D」,意涵了「血管問題點、雷射技術、皮膚面」三個領域,也代表鄭醫師設計的三段治療階段。

 


除了借助醫師的專業治療,想除去血管型黑眼圈,有耐心地配合全程療程是更重要的關鍵。此外,雷射治療黑眼圈雖沒有開放性傷口,但術後會因體質各異,出現局部紅腫的可能現象,因此在恢復期間也切忌使用其他含酸性美白成分的外用品,或讓自己處於過熱的環境下,以防血管在尚未復元前因熱脹產生異變,並需著重保溼、防曬⋯⋯等保護措施。

 

 

 

▲媒體爭相報導!特別技術「黑眼圈3D淨化術」,開啓「雙波雅鉻黛雷射」新應用,突破血管型黑眼圈治療瓶頸。

雙波雅鉻黛雷射 Cynergy MPX Laser

不同的血液、深度,對雷射的吸收度也不同,以微血管來說,其血液屬含氧血、偏紅,對於短波長585nm吸收度好,但靜脈血屬缺氧血,偏黑、青,對長波長1064nm吸收好。

以往治療紅色痘疤的染料雷射因為只具有單一波長585nm,以至於治療層級只能著重於淺層的微血管,對於深層的靜脈並無實際的改善效果,有鑑於此,新一代 染料雷射MPX雙波段黛雷射,便加入了另外的1064nm,針對深層的靜脈血管也能夠作用,只要經由專業醫師判斷後,交錯使用兩種波長便能夠達到明顯的改 善成果。以黑眼圈來說,是每個皮膚科醫師最頭痛的難治問題,因為眼周血管分部密集,除了淺層的微血管,更有深層的靜脈,由585nm針對淺層微血 管,1064nm針對深層靜脈,才可達到全面改善。

另外,傳統染料雷射只有單一波長,因此對於深層的血管需要使用更高的能量做擊發,若是參數有拿捏準確,則可能引起水泡產生,所以相較之下雙波段安全性較 高; 但醫師的專業是更重要的因素,血管治療並非如想像中的簡單,舉凡血管得深淺,含氧量的多寡,都是需要考量的因素,所以施作醫師有無豐富的臨床經驗是關鍵的 一點。

 

 

 

客製化療程 Customized Treatment

妳知道嗎?
七成左右黑眼圈屬混合型,結合有血管循環不良、黑色素沈澱與老化造成的結構型陰影,無法僅靠單一治療方法全面解決問題,有【雙波雅鉻黛雷射】技術配合淨膚 褪黑色素、填補老化凹陷療程,才能助妳擺脫黑眼圈糾纏。儷寶得的專業診療,深入了解您的肌齡需求,有效的分齡治療,提供全方位的改善。

淨・除・滅黑眼圈 推薦療程

 

黑眼圈類型

血管型X色素型

血管型X淚溝型

血管型X鬆弛型

血管型X老化型

特徵

習慣上眼妝。

膚色暗沉、不均。

患有異位性皮膚炎。

總是一臉疲憊、憔悴黯淡。

使用遮瑕霜,仍效果不彰。

長期過敏性鼻炎、鼻塞不通。

肌膚鬆弛、無彈性。

靜態魚尾紋。

假性眼袋、下眼皮鬆弛、水腫。

肌膚鬆弛、眉毛及上眼皮下垂。

眼袋明顯。

下眼皮細紋鬆弛、蘋果肌處脂肪萎縮。

療程

黑眼圈3D淨化雷射

全臉亮白左旋C導入

黑眼圈3D淨化雷射

淚溝填充玻尿酸

全臉亮白左旋C導入

黑眼圈3D淨化雷射

眼周緊實店波拉提

肉毒桿菌除眼尾細紋

全臉緊實抗皺導入

黑眼圈3D淨化雷射

極限音波拉提(上半臉)

肉毒桿菌除眼尾細紋

 

療程相關內容,請洽詢專業諮詢師

免費諮詢專線:02-8787-2112

 

黑眼圈怎麼來?How do dark circles form?

「眼瞼皮膚」是全身皮膚中最薄也最脆弱的部位,只有0.06毫米的厚度,加上汗腺和皮脂腺的分泌缺乏,每天持續不斷地眨眼動作,及長期曝露在幅射線及陽光底下,使它成為最容易受傷的部位。

眼眶四周的皮膚不但特別薄弱,皮下組織也特別少,聚集在此的血管又多,皮膚下血流的顏色容易呈現在眼皮上。肌膚的功能需要由血管運送氧氣和營養來帶動,但由於眼部週圍的血液循環容易停滯,當血液流經此處的大靜脈時,接近皮膚表層下方就會出現藍黑色的眼暈。若再加上過敏性鼻炎、異位性皮膚炎、睡眠不足、壓力大導致局部血液循環不良,靜脈血管擴張、微血管增生,或者是生理期前後、懷孕期間賀爾蒙造成的血管腫脹,都會致使眼周皮膚浮現暗藍色調,形成我們耳熟能詳的「黑眼圈」。

眼皮每天都要眨動一萬次以上,使眼皮及周圍的皮膚受到莫大的壓力,眼皮內的膠原蛋白及彈性纖維也會因眼皮的不斷眨動而流失,造成眼皮的鬆弛與脆弱,這就是眼週容易形成"皺紋"的原因,而皺紋與眼袋都會加深黑眼圈的顏色。
                

黑眼圈常見成因如下:

1.    黑眼圈與體質遺傳有密切的關係,皮膚薄、皮膚鬆弛者較會表現出來。
2.    眼部血液循環不良、氧氣供應不足,如:疲倦、熬夜容易形成黑眼圈。
3.    黑眼圈應命名為紅眼圈,因為與血管、血液或健康因素,關係密切。
4.    慢性鼻炎和鼻過敏患者,黑眼圈的比率較一般人高。

黑眼圈有幾種?

What are the different types of dark circles?

每天檢視自己的雙眼,不管睡眠多規律,總是會有一塊黑眼圈掛在眼睛下,看起來沒精神。事實上,黑眼圈不單純只是「顏色」的問題,約有5成以上的人都是黑色素合併血管問題。構成「黑」眼圈的因素有三,分別為黑色素、血管與結構造成的陰影,類型上則可分為四種:


黑眼圈類型

特徵

成因

1.色素型黑眼圈

呈現深淺不一的咖啡色,伴有膚色不均的問題。

因先天遺傳或後天色素沉著造成,屬於慢性黑眼圈,形成原因如過敏體質、長期搓揉眼部、紫外線照射,造成黑色素沉澱,化妝品不正確的卸妝方式,慢性刺激造成色素生成,讓眼睛周圍晦暗像沒洗乾淨。

2.血管型黑眼圈

紅藍色,疲倦時會加深為烏青色。

本身患有過敏性鼻炎、異位性皮膚炎或長期反覆感冒使得眼眶靜脈充血,循環不良造成黑眼圈;另外,長期熬夜、過度用眼…等促使眼壓過高的生活習慣,也會使眼周血液循環變慢,血管無法將帶有氧氣的紅血球順利送達眼周,造成肌膚缺氧的瘀血現象。

3.混合型黑眼圈

視兩種成因的輕重而定,多為混濁暗淡的暗紅藍黑色。

通常是色素型混合血管型黑眼圈,是兩種成因的輕重而定,多為混濁的暗紅、藍或黑色。

4.結構型黑眼圈

明顯眼袋或淚溝。

這類型成因多半屬於眼袋或眼部細紋所造成的假性膚色加深。成因可能是因日曬、乾燥、老化,令眼皮鬆弛產生皺摺紋路,以及老化、先天因素影響的脂肪球組織膨出(即眼袋),或因熬夜、大哭、攝取大量鹽分所造成的暫時性浮腫,都會在眼睛下方出現惱人的陰影。

 


 

如何改善黑眼圈?

How do you get rid of dark circles?

不同黑眼圈類型,各有不同改善方法。ADDRESSING the CAUSES!

【外用藥劑】

色素型黑眼圈:保養上可用維生素A、C、趜酸、果酸、A酸、雄果素等美白產品,但由於眼睛皮膚較薄,擦上容易刺激過敏,所以各類美白產品必須降低濃度,使用上要特別小心。
血管型黑眼圈:使用左旋維生素C製劑,促進真皮的纖維及血管彈性,可以改善組織水腫。維生素K可以維持皮下微血管之完整,防止及減少因血管破裂引起的紫斑現象。
混合型黑眼圈:單靠外用藥劑,無法治療。
結構型黑眼圈:使用果酸、A酸等抗皺產品,可以刺激皮膚的膠原蛋白再生,減少細紋。使用維生素E、B5、植物萃取物、玻尿酸,加強保濕可以防止水份流失產生皺紋。眼袋並沒有較好的保養成分,通常是使用一些收斂消炎成分,或是緊實彈性酵素。太嚴重時只有求助於外科整形手術。

【雷射治療】 

使用雷射治療黑眼圈,首先必須針對黑眼圈的不同成因來選擇雷射機種。
色素型黑眼圈:柔、淨膚雷射或脈衝光,但對於嚴重的色素沉著及眼皮鬆弛,需藉由雷射或手術才能有理想的效果。此法雖然有效,但對於先天性色素沉著的病人,必須配合持續使用退斑膏及美白藥劑,和避免陽光曝曬,並會因個人體質關係,在治療後6至12個月內,產生不同程度的復發狀況。
血管型黑眼圈:血管型的黑眼圈,常常伴隨著靜脈血管擴張、微血管增生,使用藥劑或保養方式都是無法去除的,需透過雙波雅鉻黛雷射來治療,利用雷射光對血管的光熱效應,凝固封死細小靜脈及微血管,使黑眼圈淡化。
混合型黑眼圈:雙波雅鉻黛雷射,同時利用染料雷射以及可以穿透真皮層的長脈衝Nd:YAG1064nm,進行淡化色素與消除深淺血管問題的雷射手術。
結構型黑眼圈:隨著年齡老化,眼輪匝肌及眼瞼皮膚鬆弛下垂,造成眼部的陰影。針對眼皮老化鬆弛引起假性皮膚色素加深,可透過雙波雅鉻黛雷射來治療,使黑眼圈淡化;進且搭配電波拉提療程、肉毒桿菌注射或填充玻尿酸,重新啟動皮膚膠原蛋白的再生,增加保濕度、除去老化皺紋,重返緊緻、飽滿、光澤的年輕肌齡。

醫師建議,要預防黑眼圈必須從保持規律的作息和充足的睡眠做起,千萬不要熬夜、也不要抽煙、不酗酒、睡前少喝水、注意防曬、慎選保養品⋯⋯等都能預防黑眼圈的產生;假如黑眼圈已形成,可到皮膚科就診。
坊間診所號稱對付黑眼圈的「染料雷射」各式各樣,故可在網路上找尋相關的雙波雅鉻黛雷射資料、查詢網友的體驗紀錄,或者打聽醫師的口碑等,雙重條件篩選之下找到專業的好醫師,並針對個人實際情況採用雷射或玻尿酸填充等治療方式改善。雷射之後宜多保養。此外,治療是治療了,仍不能忽略日常的保養,預防再度變熊貓眼。睡前以指腹按摩眼部,促進眼周圍的血液循環,可提升睡眠品質,同時加強局部皮膚保濕,對預防熊貓眼有一定程度的助益。